Misión:
Generar la estructura necesaria para tecnificar y mejorar las condiciones del manejo de la cadena agroalimentaria  de cárnicos, mediante la implementación de modelos de gestión incluyentes entre los actores de la cadena de valor y de la generación de la infraestructura y tecnologías adecuadas para el apoyo productivo industrial en los procesos de formación, transformación, conservación y distribución de la carne para emprendimientos de la pequeña, mediana y gran industria; en favor de la capacidad de la población  para asegurar su abastecimiento en factores como la salubridad, calidad, cantidad y precio justos, permitiéndole también escoger la forma y presentación del producto a ser consumido.
Visión:
Ser el mejor proyecto público de largo plazo de apoyo para el manejo de la cadena agro alimenticia de cárnicos de la región norte del país.
Objetivo General:
Construir y Equipar el Centro de Faenamiento y Planta Procesadora de Cárnicos de Imbabura, con tecnología moderna y eficiente con capacidad para el abastecimiento a la Provincia de Imbabura y la región Norte del Ecuador, la que contribuirá al mejoramiento de las condiciones de salubridad y seguridad alimentaria de la población consumidora, así como el desarrollo de la industria y comercio local mediante la generación de nuevas alternativas y oportunidades para el emprendimiento privado y comunitario, optimizando la cadena de valor de los cárnicos y fomentando el desarrollo de alianzas y sociedades estratégicas.
Objetivos Específicos:
a) Construir la infraestructura necesaria para la operación de un Centro de Faenamiento, Planta Procesadora de cárnicos y sub productos según requerimientos de abastecimiento de cárnicos de la provincia.

b) Equipar una Centro de Faenamiento, Planta Procesadora de cárnicos y sub productos acorde a los requerimientos de abastecimiento de carne y productos cárnicos de la provincia.

c) Construir y equipar la planta y centro de tratamiento de desechos sólidos y líquidos para su reutilización y transformación en productos útiles comerciales como abonos sólidos y líquidos, evitando así la emisión de descargas nocivas al ambiente y la acumulación de desechos en los rellenos sanitarios locales.

d) Generar las capacidades adecuadas para la integración de la industria privada en la dotación del servicio de transporte refrigerado del producto procedente de la planta industrial hasta los puntos de expendio o acopio público o privado.

e) Apoyar a la gestión para el desarrollo e implementación de centros de acopio y distribución de los productos cárnicos en las cabeceras cantonales de los GAD asociados del proyecto.

f) Apoyar al desarrollo de programas y proyectos para la normalización y renovación del equipamiento de las tercenas de los GAD Municipales socios del proyecto.

g) Promover el apoyo para la realización de programas de capacitación para los actores de la cadena de cárnicos con la finalidad de desarrollar las capacidades para el impulso de la agroindustria local, buenas prácticas de manufactura y gestión de calidad.

h) Desarrollar mecanismos de eficiencia comercial de la industria hacia el consumidor primario, en relación de costos, sistemas de pago y logística de distribución, así como apoyar al desarrollo de la cadena de valor, alianzas y sociedades estratégicas para el desarrollo de las capacidades comerciales en factores como producto, precio, plaza y promoción.

i) Desarrollar  una red de eficiencia comercial y productiva que apoye al desarrollo del productor de materia prima para mejorar y desarrollar nuevas razas y genética adecuada para un mejor rendimiento de su producción, así como de las capacidades necesarias para la comercialización justa y el acceso a servicios eficientes y competitivos para el faenamiento y transformación de la materia prima.

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